“未来属于爱国者 而非全球主义者”

2019-10-17 14:17:16

[摘要] 当地时间9月24日,美国总统特朗普在联合国大会发表演说,继续捍卫自己的“美国优先”政策:“所有国家应该优先考虑国家内部问题,未来属于爱国者,而不是全球主义者”。cbs报道截图 “未来属于爱国者,不是

[·温/钱起观察网]

当地时间9月24日,美国总统特朗普在联合国大会上发表演讲,继续捍卫他的“美国优先”(U.S. Priority)政策:“所有国家都应该优先考虑国内问题。未来属于爱国者,而不是全球主义者。”特朗普还表示,美国的军费开支让世界变得更加和平,“如果你想要和平,你爱你的国家,真正明智的领导人将把人民和国家的利益放在第一位。”

视频/观察网郑炳浩

特朗普在联合国大会上说,“未来不属于全球主义者”,这来自中国愿景

据哥伦比亚广播公司24日报道,第74届联合国大会在纽约举行,主题是激励多边努力消除贫困、促进优质教育、气候行动和包容性。特朗普在周二的讲话中没有围绕联合国主题团结各国解决国际问题,而是批评了其他“不公平对待美国”的国家在不到40分钟的会谈中,特朗普收集了许多话题,包括不平衡的国防开支、非法移民、伊朗和全球贸易。

Cbs报告截图

"未来属于爱国者,而不是全球主义者。"

特朗普在演讲中表示,(当前世界的)根本区别是在想要控制的国家和关注本国人民的国家之间做出选择。他接着说,“美国是拥有最强大军队的最强大的国家,但我希望美国永远不会使用这种(军事)力量。”美国的军费开支让世界变得更加和平。他在会上强调爱国主义的重要性,说:“如果你想要民主,就为你的国家感到骄傲;如果你想要自由,捍卫你国家的主权。如果你想要和平,那就爱你的国家。”

特朗普继续捍卫他的“美国第一”国家政策,他说:“明智的领导人总是把自己人民和国家的利益放在第一位。未来不属于全球主义者,而是属于爱国者。这就是为什么我们美国人已经开始了一项激动人心的民族复兴计划。”特朗普还表示,那些主张“开放边界”政策的人只是在社会正义的幌子下推行“残忍”和“邪恶”的政策。他说,美国不会容忍非法移民,“只要他是总统,美国就会执法和保护边境。”

后来,特朗普的矛头指向伊朗,继续指责伊朗袭击沙特石油设施和制造地区的不稳定。他说:“伊朗应该有一个关心人民就业和减贫的政府。伊朗领导人现在应该停止威胁其他国家,建设自己的国家。”然而,他后来发表了和平言论,表示美国愿意与寻求和平的国家建立友谊。美国“从不相信永远的敌人”。

特朗普在36分钟的简短演讲中开枪。除伊朗外,其他国家和地区也受到影响:委内瑞拉、朝鲜半岛、乌克兰、印巴克什米尔等问题。他还在讲话中表示支持英国首相约翰逊。

(观察网注:9月24日,英国最高法院一致裁定,鲍威尔·约翰逊首相请求女王批准议会休会是非法的。英国下议院议长立即表示,议会将立即结束休会。反对党工党领袖科尔宾和苏格兰首席部长斯特金后来表示约翰逊应该下台。)

美国媒体:特朗普的讲话否认多边主义

特朗普在联合国的演讲引起了一些美国媒体的强烈不满。美国有线电视新闻网24日评论称,特朗普表达了“对全球主义的怀疑”,这反映出特朗普长期以来的立场,即更重视国家认同,而不是国家间的合作。

美国《时代》杂志24日的报告也批评特朗普政府一贯坚持的政策是对多边主义的挑战,“特朗普在联合国大会期间将是孤独的。”

此外,特朗普23日在联合国气候峰会上的表现也招致了一些美国网民和媒体的批评。哥伦比亚广播公司23日报道称,联合国气候行动峰会23日在纽约举行,但没有计划出席的美国总统特朗普(Trump)意外在同一天出席会议,但他只停留了10分钟,没有说话就离开了。后来,特朗普参加了另一次会议,发表了一篇关于“宗教自由”的演讲,“呼吁全世界保护宗教信仰自由”。面对媒体的批评,特朗普回应道:“不,这根本不是怠慢。我很忙。洪水对我来说非常重要,气候变化...简而言之,一切都非常重要。”

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 formzwo.com 松涛网 Inc. All Rights Reserved.