各级媒体强势关注义乌中欧班列eWTP菜鸟号首发

2019-10-31 13:05:25

[摘要] 中央级媒体纷纷关注本次中欧班列ewtp菜鸟号的首发,引得多家中央级媒体强势关注。省级媒体重点报道10月10日的浙江日报头版以《嗨!比利时,来自义乌的快递请查收》为题详细报道了长三角首条跨境电商中欧班列

10月9日上午,随着82个标准集装箱的ewtp(电子世界贸易平台)运往比利时列日,中欧板利菜鸟按喇叭从义乌西站出发,标志着长三角地区第一个跨境电子商务班的正式开通,中欧板利阁(义乌列日)ewtp菜鸟和中欧板利阁又增加了一条新的运营线。

郊区的开放引起了媒体的广泛关注。

中央媒体纷纷关注此事。

ewtp菜鸟在中欧班(义乌列日)的推出引起了许多中央媒体的强烈关注。人民日报、新华社、解放军、光明日报、经济日报、中央电视台、科技日报、中国青年报、中国新闻社等在各自的平台上发表了不同角度的报道。

《新华日报》在其头版刊登了中欧列日(义乌列日)首次推出ewtp菜鸟的消息。报告强调,随着中欧列车(义乌-列日)的开通运营,源自义乌的中欧列车已到达11条线路,辐射欧亚37个国家和地区,实现丝绸之路沿线主要贸易国家和地区的全面覆盖。

中央电视台新闻演播室栏目播出了“长江三角洲第一届跨境电子商务班在中欧开幕”的报道。本文介绍了中欧之间的一条新航线,它经过哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国,最后到达比利时列日。包括橡胶制品和家庭用品在内的222,200个跨境包裹,总值290,000美元,将迅速分发给其他欧洲国家。

省级媒体的重点报道

《浙江日报》10月10日的头版写着“嗨!比利时,请查收“从义乌出发的快车”详细报道了长江三角洲第一个跨境电子商务班——ewtp菜鸟的出发。浙江卫视浙江新闻广播“义乌:长三角第一个跨境电子商务班今天启动”。浙江在线首页重点推出“中欧级ewtp菜鸟首次开通义乌-比利时直通车”。

该报告首次聚焦于“新欧洲”中欧银行服务在跨境电子商务运输中的零散订单。菜鸟首航42个集装箱的跨境电子商务包裹总值超过29万美元。同时,也创下了义乌跨境电子商务监管中心投入运营以来单日包裹数量的新高。菜鸟将每周定期手术两次。它还实现了义乌和比利时列日这两个全球主要ewtp节点之间的直接连接。同时,菜鸟拥有更具成本效益、更便捷的跨境物流体验,可以加快中欧跨境包裹一到两天的速度。

对许多媒体的深入解读

《证券报》、《金融时报》、《浙江中央新闻》等都在头版刊登了首次推出ewtp菜鸟的消息,并附有图片和文字。

科技日报、万维网、澎湃新闻、界面新闻、钱江晚报、金华日报、金华电视台等媒体都深入报道了这个班级的作用、意义和创新。

随着中欧列车(义乌-列日)的开通,源自义乌的中欧列车已达到11条线路,并设定了全国铁路运营中中欧列车的“八最高”,即输电线路的最大方向、轨道变化的最大数量、国家的最大数量、满载率最高、传输增长率最快、被列车吸引的省市数量最多、商品种类最多、 覆盖了大部分国家,为浙江省乃至长江三角洲开辟了一条安全、快速、经济、绿色的铁路国际物流通道。

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 formzwo.com 松涛网 Inc. All Rights Reserved.