朝圣之旅,传奇诞生的地方

2019-11-02 17:40:41

[摘要] 刘雯 陈伟霆前不久,陈伟霆与刘雯联袂造访此地,目的地是香奈儿腕表工厂g&f chtelain。有了chtelain制表厂作为后盾,香奈儿在2000年千禧之际,推出了日后势将成为经典的j12腕表。j1

瑞士高端制表城镇拉·夏多·德·方(La Chateau de Fong)静静地隐藏在瑞士西南部边境的鲁谷。要到达这里,无论是从日内瓦、洛桑、纳沙泰尔还是比尔,人们都必须爬山、爬山、穿梭于田野和深谷之间。在这将近一个半小时的车程中,不管我有多难,我总是不想睡觉,总是盯着窗外美丽的风景。冬天被白雪覆盖。夏天绿荫密布,天空晴朗。春夏之交,黄灿灿的油菜田非常放松。

在过去的12年里,我不记得我去过拉沙德·方得多少次了,因为这里有很多制表厂,其中一些有着100年甚至200多年的悠久历史,但也有从队伍中脱颖而出并处于领先地位的强大新星。

刘雯

陈伟霆

不久前,陈伟霆和刘雯一起参观了这个地方,目的地是香奈儿手表厂G&F Chte Lain。

香奈儿先进的制表工艺有几个重要节点。首先,1987年,香奈儿凭借châ telain在表壳、手镯制作和宝石镶嵌方面的专业知识,推出了该品牌的首款腕表系列premiere。随着业务的逐步扩张,香奈儿在1993年决定购买chtelain,但就像香奈儿购买许多高端定制服装的作坊一样——刺绣、纽扣、羽毛、褶裥...chtelain仍然是一家独立的手表厂,继续其自主经营和其他业务。

G&f chtelain sa由georges和francis châ telain于1947年创立。70多年后,g & f chtelain sa已发展成为拥有350名员工的当地顶级制表厂。g & f chtelain sa将传统制表技术与现代高科技技术相结合,致力于全方位制造高端手表。所有制表程序都在一个18,000平方米的工厂完成。

在城堡制表厂的支持下,香奈儿在2000年千禧年之交推出了j12腕表,这将成为未来的经典。现在每个人都非常熟悉j12。它有很高的认可度,但在推出之初,这款手表还是有点令人震惊。它由精密陶瓷制成,中性,男女都可以穿。它散发神秘的黑色光泽,防水200米。

精密陶瓷表链

精密陶瓷不是腕表行业的新材料,但香奈儿将精密陶瓷带到了时尚舞台,j12腕表成为消费者广泛接受的先锋。j12的诞生使精密陶瓷成为一种广泛使用的材料,并掀起了陶瓷手表的旋风。灵感来自陶瓷手表领域所有主要品牌的设计灵感,是制表领域的典范作品。为了调制神秘而深邃的陶瓷黑色,并在2003年晚些时候推出纯净而优雅的白色,花了大量心血开发出备受推崇的黑白,最终引领手表设计的新潮流,被誉为21世纪手表的新经典,为现代手表开启了新的篇章。

精密陶瓷制造工艺图

精密陶瓷是极其理想的制表材料,重量轻、耐磨、抗过敏、不褪色,但不易产生玉石般的质感和美感。香奈儿无疑是最好的之一。陶瓷的原材料来自天然矿物二氧化锆和钇。它的粉末用水净化并用颜料粘合。干燥后,放入1000℃的窑炉中烧制。可塑性后,进行雕刻、打孔、抛光,并应用特殊抛光技术。最后,它可以显示无比闪亮光滑的纹理。可以说,它是土壤、空气、水和火完美融合的艺术结晶。

接下来,j12开发了许多优秀的作品。除了不同的尺寸,j12还具有计时、两地时间、月相、陀飞轮等功能。它已经成为一个拥有丰富选择的手表家族。最令人印象深刻的是j12 rétrograde mystérieuse腕表,专为庆祝j12十周年而打造。除了浮动陀飞轮、237小时超长动力、神奇的垂直升降和调节表冠以及10分钟的逆行设计,它成为今年最具爆炸性的话题之一。

经过多年运作,手表已经成为香奈儿品牌非常重要的产品线,深受粉丝追捧。为了站在一流高端制表业的前沿,香奈儿仍然需要跨越一个严格的门槛——自制机芯。充满野心的香奈儿已经准备好了。

从2016年开始连续三年,香奈儿每年都在巴塞尔会议桌展览会上推出自制运动。这些动作非常独特,充满品牌dna,一眼就让人难忘。这场运动刻有狮子图案,这是香奈儿自制运动的标志。在这三款机芯的腕表中,有两款获得了享有盛誉的日内瓦腕表大奖(gphg),被誉为“制表业的奥斯卡”。这些成就令人印象深刻。

口径1

口径1装在夏奈尔先生的手表上。这是该品牌第一个专为男性设计的系列。它有两个复杂的功能:每小时瞬时跳跃和分针反向跳跃。机芯的主夹板镂空成环形,再加上摆轮的环形表桥和多个圆形齿轮,层层叠叠,经过adlc涂层处理,呈现出神秘的黑色色调。

口径2

Calibre 2安装在première系列山茶花镂空腕表上。亮点是镂空工艺和标志性的山茶花元素。该运动的桥板被完全挖空,创造了一个视觉享受的3d山茶花。这款手表获得了2017年日内瓦手表奖年度最佳女性手表奖。

calibre3

Calibre3安装在男朋友的手表上。中空机芯悬挂在八角米色金表壳中,从上到下呈现一系列相互连接、随机排列且几何对称的圆圈。这个动作可以从前面和后面欣赏。这款腕表还获得了2018年日内瓦最佳女性腕表奖。

除了这些独特的自制机芯之外,香奈儿一直在寻找更可靠的更符合品牌自身定位的基础机芯,即安装在新修改的j12腕表上的caliber 12.1自动上弦机械机芯。

香奈儿的新j12

过去,j12手表的底盖大部分是用精钢制成的。今年推出的新j12腕表机芯如此美丽,令人无法再欣赏。这场运动来自kenissi运动工厂。为了更好地合作,香奈儿还购买了该运动的部分股份以及将很快转移到利洛克的零部件制造商。

口径12.1

Caliber 12.1具有显示时间、分钟和日期、秒针装置、日历瞬时跳动、每小时28,800次振动频率、双向自动卷绕、单弹簧盒、70小时储能等功能,并已通过瑞士官方天文台(cosc)认证。这一运动完全属于香奈儿,完全符合香奈儿风格。

从caliber 1、caliber 2和caliber 3中,我们可以找到许多圆形几何结构,这些都是香奈儿先进制表工艺的独特之处。因此,机芯12.1自动摆也被挖空形成一个圆圈,这样机芯的美感就可以最大程度地展现在手表迷的眼前。为了解决自动摆的配重因挖空而降低的问题,在摆中加入钨金属,在实现反穿设计的同时,可以保持有效的连锁动力。

如果这个传说要持续很长时间,它需要不断的演绎和创新。经过20年的热销,制表领域的模型手表j12将于今年获得新型号。这款新手表在外观和精神上都更加紧凑,既美观又耐用。被取代的新运动使j12从内部更具吸引力。

刘雯

陈伟霆

在夏特兰工厂,香奈儿的两位手表大使陈伟霆和刘雯感受到手表是如何从零开始逐渐成形的。在计算机建模软件的帮助下,设计师测试了手表的各个部分配合得有多好。将精选的陶瓷粉末和颜料原料放入窑炉中烧制、熔融、成型,最终呈现出与钻石媲美的无瑕色泽和硬度。珠宝商通过高放大倍数的放大镜,将各种美丽的钻石和彩色珍宝一个接一个地镶嵌成切割形状。钟表匠在大窗玻璃下的工作台上工作,抛光和装饰零件,装配和调试机芯,用表盘和指针装配,装入表壳,然后通过各种测试,最后装入表链...

这都是几秒钟的事,探索每一秒钟背后的故事。只有当我们去钟表厂见证整个制表过程时,我们才能由衷地赞美高级制表工艺,因为这是一个神奇的过程,也是一次“朝圣”。

推荐新闻

© Copyright 2018-2019 formzwo.com 松涛网 Inc. All Rights Reserved.